電影音樂 旅遊新聞
| 電子折價券 | 加入會員 | 常見問題 | 回KingNet |
QueenNet首頁> 女人館>美容>保養光合作用

美容 料理 健康 親子 職場 理財
   美容保養品 維他命A酸對皮膚的作用

維他命A酸對許多注意膚質美容的朋友來說一點都不陌生,日前更有多位皮膚科醫師建議把維他命A酸當成平常保養品時的一種保養品,它的功用不但可以調理皮膚的角質層,更能治療青春痘、黑斑、雀斑等。

維他命A酸最主要的作用除了調理皮膚的角質,其次是幫助表皮細胞的代謝與重組,進而為真皮組織的養成。因此除了能美化皮膚外,對許多皮膚病也都有療效。

在使用維他命A酸的過程中,效果最快出現也是最令人滿意的是在治療粉刺及青春痘上,大約須要六週。其次是使皮膚光滑細緻,約須兩個月以上。它也拿來治療黑斑,但是要療效的時間常會超過三個月,另外細紋及老人斑就要一年半載了。所以想改善自己皮膚的朋友,需要有耐心
,才適合使用它。

維他命A酸對皮膚的作用有以下3點:

1、促進皮膚新陳代謝,改善皮膚的粗糙、乾燥,使灰暗的皮膚看起來具有光澤。

2、健全皮膚角質層組織,增強肌膚的彈性、透明感,使肌膚看起來柔嫩、白皙,更加健康。

3、清除堆積在毛孔內的髒物,收縮毛孔,具有抗菌作用。

不同的肌膚使用含有維他命A酸的護膚品後的感覺亦不相同。

針對問題肌膚:

皮膚的狀況很不好,青春痘老是離不開臉,特別在月經期更是嚴重。儘管竭盡所能地嘗試很多清爽型保養品,但痘痘仍舊樂此不疲在臉上飛舞。第一次擦維他命A酸膚品時,覺得臉部油膩膩的,有點不習慣。但兩個月後,皮膚將有改善,痘痘也將收斂,而且略微赤暗的肌膚也將漸漸變得有光澤。且這種護膚品可搭配其他保養品使用。

針對敏感性肌膚:

皮膚太敏感,一直困擾著女性。每當微風輕拂臉龐,這類肌膚感受到的不是舒適,而是乾燥不適,甚至辦公室的空調,都令其覺得不舒服。但使用含有維他命A酸的產品,原本乾燥又易脫皮的臉部肌膚,可在1個星期後開始變得細膩起來,鼻頭的皮屑也將改善。使用1個月後,不但
皮膚的敏感度改變了不少,就連偏黃的肌膚也會開始有光澤,還可以使毛孔縮小。

針對油性肌膚:

油性肌膚,特別是在T形部位,容易過敏,且時常會出現一粒粒小凸狀物,摸起來相當不舒服。有時臉頰也會感到乾燥。這類性質的皮膚用了維他命A酸的護膚品後,雖然在使用感覺有點油膩,但在一星期後,皮膚會明顯出現光澤,兩頰也不會再感覺乾燥,而且有了光滑的觸感,一
粒粒的小凸狀物也將少見了。

出處:
【 KingNet國家網路醫院編輯部】
蛋白妙用
燙髮後皮膚有紅腫過敏現像,用蛋白敷數分鍾後洗淨,可消腫。 (感謝網友「julin1026」提供)
提供者:julin1026
本網站由 金明國際股份有限公司 企劃設計製作維護 版權所有•盜用必究
網站建置•網路行銷•電子商務 有任何問題,歡迎來信洽詢